Русский язык  English  

Визы

 

Что такое визы?

Планируя поездку за границу, важно принимать во внимание визовые вопросы. Получить визу можно несколькими способами: непосредственно при прибытии в Таиланд или заранее, ещё до отлёта – в посольстве или консульстве. Итак, чтобы отправится в Таиланд, нужно знать следующее:

На территории Королевства Таиланд действуют 24 офиса Иммиграционной службы. Они расположены в основных портах, аэропортах и переездах через границы.

Итак, чтобы отправится в Таиланд, нужно знать следующее:

      • срок действия паспорта должен истекать не раньше, чем через 6 дней с момента приезда в страну;
      • в загранпаспорте обязательно должна быть подпись;
      • транзитный перелёт через Таиланд без визы не приемлем;
      • дети младше 14 лет, не имеющие паспорта, должны быть вписаны в паспорта родителей, к записи должна быть прикреплена цветная фотография;
      • дети старше 14 лет обязаны иметь личный загранпаспорт.

Находясь в Таиланде, внимательно следите за сроками окончания действия визы или штампа, поскольку в последнее время ужесточились меры наказания за безвизовое пребывание на территории государства. За каждый просроченный день вам придётся платить штраф, в размере 500 бат, при задержке в течение 21-41 дня, турист облагается штрафом с последующим внесением в «чёрный» список, депортацией и, не исключено, арестом. При задержке дольше 41 дня вышеописанные меры наказания будут гарантированно приведены в исполнение.

Нужна ли россиянам виза в Таиланд?

С весны 2007 года граждане РФ были освобождены от необходимости заранее оформлять визу в Таиланд, если едут с туристическими целями, и при условии, что длительность поездки не превышает 30 дней.

Граждане Украины, прибывшие с теми же целями в Таиланд, должны оформить визу по прибытию, на срок, не превышающий 15 суток. Для оформления они должны подойти к стойке «Visa on arrival» и предоставить все необходимые документы.

Типы виз в Таиланд

 Безвизовый 30-дневный визит в Таиланд.

      Актуален для граждан стран, подписавших с Таиландом договор о безвизовом режиме (Россия, Австралия, Япония, Вьетнам, Израиль, Турция, США и Канада).

     По прибытию в аэропорт, вышеуказанные граждане бесплатно получают в паспорт штамп, позволяющий пребывать на территории страны в течение одного месяца. Это условие позволяет туристам покидать пределы государства каждые 30 дней, а при возвращении обратно – получать новый штамп. Такие поездки получили название «виза-ран». Однако есть вероятность, что очередной виза-ран станет последним, если он будет совершаться слишком часто и пограничники откажутся ставить новый штамп (обычно такое происходит после 1-2х поездок).

Однократная туристическая виза в Таиланд.   

          Этот тип виз позволяет находиться на территории Таиланда в течение 90 дней. Сначала на границе вам ставят штамп на 60 дней, после чего вы можете продлить визу ещё на месяц в Иммиграционном офисе за 1900 бат.

Туристическая виза оформляется перед поездкой, в консульстве или посольстве. С апреля 2011 года оформление платное.

В посольстве вам нужно будет предоставить следующий пакет документов:

        1. загранпаспорт со сроком действия – не меньше полугода;
        2. 2 фотографии 3х4 (цветные) В том числе — на каждого ребёнка, вписанного в паспорт);
        3. заполненная анкета (на английском языке) указанием контактного телефона заявителя и фотографией. Данные детей, записанные в паспорт, тоже вносятся в анкету, фотографии вклеиваются рядом с родительской;
        4. ксерокопии страниц из российского паспорта;
        5. ксерокопии авиабилетов;
        6. выписки из банковского счёта или дорожные чеки (на английском языке, заверенные нотариусом) в расчёте 10000 бат на человека или 20000 бат – на всю семью;
        7. для работающих: справка с места работы, с указанием реквизитов компании, должности заявителя и его оклада (на английском языке или на нотариально заверенном русском);
        8. для безработных: справка с места работы спонсора или рекомендательное письмо от спонсора;
        9. для иностранных граждан, проживающих на территории РФ: нотариально заверенная регистрация (на английском языке);
        10. для несовершеннолетних детей: свидетельство о рождении, доверенность родителей на выезд ребёнка с территории РФ ( (если ребёнок едет не со своими родителями или с одним из них), а так же справка с места учёбы. Все документы нотариально заверяются на английском языке.

Полный список документов, которые могут потребоваться в Консульстве Таиланда, следует уточнить заранее. Примечательно, что при выезде из Таиланда для получения туристической визы в соседние страны, большинство из вышеперечисленных документов не требуется.

Двукратная туристическая виза в Таиланд.

        Данный тип виз отличается от предыдущей только тем, что после истечения установленного срока вам необходимо хотя бы на один день покинуть пределы Таиланда, и получить новый штамп на 60 дней при повторном въезде.

В дальнейшем, его можно продлить тем же способом, что и однократную визу. Таким образом, вы сможете находиться на территории Таиланда в течение полугода, сделав один выезд и два продления.

Студенческая виза в Таиланд (non-immigrant –ED visa).

       В случае, если вы собираетесь получить в Королевстве какое-либо образование (школа, курсы, университет), то можно оформить студенческую визу. Её получают в консульстве Таиланда, находясь при этом за пределами страны.

Для получения данного типа визы необходимо подать в консульство пакет документов, которые подготовит для вас учебное заведение (после непосредственного контакта с его руководством), а также:

      • паспорт;
      • две фотографии 3х4;
      • заполненная анкета (предоставляется в консульстве);
      • 65 долларов на однократную визу или 150 долларов — на многократную (с возможностью выезда).

На границе Королевства Таиланд вам поставят штамп на срок 90 дней. В дальнейшем, каждые 3 месяца визу придётся продлевать в Иммиграционной службе за 1900 бат.

Если вы оформили однократную визу и вам нужно выехать на некоторое время из страны, то нужно получить ре-энтри пермит (разрешение на выезд). Однако следует помнить, что если вы уедете за пределы Таиланда более чем на 90 дней, то ваша виза аннулируется.

Стоимость обучения в языковых школах стоит порядка 25000 бат в год. Тайский язык можно изучать в течение 3 лет, затем подтянуть знания по английскому.

Общая допустимая длительность студенческой визы – 10 лет.

Опекунская виза (non-immigrant О- visa).

     Если ваш ребёнок учится в школе Таиланда, то одному из родителей можно оформить опекунскую визу

Пенсионная виза в Таиланд (non-immigrant О- visa)

       Выдаётся гражданам, старше 50 лет. Но следует учитывать, что заявитель не должен иметь судимостей и не должен ничем болеть. Покидать Королевство для оформления пенсионной визы не обязательно, её можно оформить в Консульстве или Иммиграционной службы непосредственно в самом Таиланде.

Документы:

    • загранпаспорт;
    • справка из банка;
    • копия сберегательной книжки.

Для оформления этой визы потребуется положить на счёт в тайском банке 800000 бат без права снятия в течение 3 месяцев. После подачи документов, ставится штамп на 3 месяца, после чего его можно продлить в Иммиграционном офисе (1900 бат) на год.

       Если во время пребывания в Таиланде вам потребуется выехать, то нужно будет получить разрешение на выезд.

Бизнес виза в Таиланд (non-immigrant –B visa).

          Если у вас есть желание работать, вести инвестиционную деятельность или бизнес в Таиланде, то вы должны подать заявление на получение визы в Генеральном Консульстве или Посольстве Таиланда.

           Список документов для получения разрешения на работу (рабочая виза):

    • загранпаспорт со сроком действия – не меньше полугода;
    • заполненная анкета;
    • 2 фотографии 4х6 (сделанные не ранее 6 месяцев назад);
    • сопроводительное письмо из Министерства труда;
    • копия разрешения на работу от Министерства труда;
    • доказательства финансирования из расчёта 20000 бат – на человека или 40000 бат – на семью.

Список документов для получения бизнес визы в Таиланде: 

    • загранпаспорт (срок действия — не меньше полугода);
    • заполненная анкета;
    • 2 фотографии 4х6 (сделанные не ранее 6 месяцев назад);
    • доказательства финансирования: 20000 бат – на человека, 40000 бат – на семью;
    • справка с места работы заявителя, с указанием должности, оклада, стажа работы и цели визита в Королевство Таиланд;
    • свидетельство о финансовом положении;
    • письмо-приглашение от компании или партнёров в Таиланде;
    • документы компании или партёров в Таиланде, такие как:
    • свидетельство о регистрации бизнеса и бизнес-лицензия;
    • список держателей акций;
    • информация о компании;
    • подробный план бизнес-операции;
    • карта с координатами расположения компании;
    • бухгалтерский баланс, отчеты (подоходный налог, налог на добавленную стоимость регистрации, бизнес-налог за последний год).

Весь перечень документов должен быть переведён на тайский язык и нотариально заверен.   Бизнес виза оформляется на 3, 6, 12 или 36 месяцев. Виза на 3 месяца с возможностью однократного выезда из страны обходится в 2000 бат, а годовая с неограниченным числом выездов – 5000 бат.Срок первоначального оформления бизнес визы – 90 дней, в дальнейшем она продлевается до 1 года, за 1900 бат.

Ре-энтри пермит / Re-entry permit

       Если ваша виза не подразумевает выезда из страны, а у вас возникла необходимость покинуть территорию Таиланда, то вам понадобится получить разрешение на выезд (в Иммиграционном офисе). В противном случае, при повторном въезде в Королевство, ваша прежняя виза аннулируется.

Ре-энтри пермит представляет собой штамп, дополняющий в паспорте визу. Однократный ре-энтри пермит (т.е. разрешение на единовременный выезд и возвращение) стоит 1000 бат, многократный – 3800 бат.

Для его получения вам понадобится заполнить анкету в Иммиграционном офисе, а также предоставить копию договора аренды на дом ( в случае, если вы арендуете жилье).

Еще одно важное условие проживания в Таиланде.  

          Гражданам, проживающим на территории Королевства Таиланд, необходимо каждые 3 месяца подавать отчет о своём местонахождении в офис иммиграционной службы.

Для этого понадобится заполнить анкету и предоставить копию договора аренды на дом ( в случае, если вы арендуете жилье).


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Разноцветные зонтики - клипарт в формате PNG http://yokoko.ru/ - Высококачественный клипарт на Halloween.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

CMS Wordpress