Русский язык  English  

Как остаться жить в Таиланде

Главное, что нужно для переезда в Таиланд, — это любовь к этой прекрасной стране, уважение ее традиций и самобытности и, конечно, желание жить в ней.

thailand

 

Как остаться жить в Таиланде на 6-7 месяцев.

1. Если вы хотите остаться в Таиланде на зимовку, то вам нужно получить двукратную туристическую визу в Москве, это даст вам право пребывания на 6 месяцев.

2. Другой вариант, прилететь в Таиланд по штампу ( для российский граждан штамп ставят на 30 дней) затем вы можете поехать в соседнюю страну Лаос и оформить там двукратную визу. Таким образом вы сможете прожить в стране 7 месяцев.

Как остаться жить в Таиланде сроком на 1 год и более.

1. Изучение тайского или английского языка в Таиланде на языковых курсах.

Вы можете оформить студенческую визу в Москве ( для этого необходимо получить пакет документов из языковой школы Таиланда). Данная виза дается на 3 месяца ,с возможностью продлевания каждые 3 месяца в местном иммиграционном офисе, сроком до 1 года. Далее вам нужно будет выехать в соседнюю страну Лаос и получить новую ED-визу. Таким образом, вы можете учиться 3 года точно, возможно и более (если не изменятся законы).

2. Обучение в высших учебных заведениях.

3. Открыть свой бизнес в Таиланде.

Для того чтобы открыть в Таиланде свой бизнес вам понадобится приблизительно 40-60 тысяч бат. Уставной капитал при этом должен составлять не менее двух миллионов бат. Эти деньги позволяют получить разрешение на работу в стране в течение одного года. После того, как срок подойдет к завершению, данное разрешение можно продлить. Но здесь есть одно условие – компания не должна быть убыточной. В фирме именно вы будете являться и директором, и распорядителем. Но по закону вам положено иметь в своей фирме тайского гражданина, которому будет принадлежать 51% всех акций вашей фирмы. А также в вашем штате должны быть тайские сотрудники.

4. Купить готовый бизнес в Таиланде, то есть уже зарегистрированную компанию и стать ее директором и полноправным акционером. Только не забудьте проверить эту компанию до покупки, воспользовавшись услугами опытных аудиторских организаций. А также предоставить, как минимум, разрешение на работу.

5. Устроиться на работу в Таиланде

Также поможет получение разрешения на работу (Work Permit) и официальное трудоустройство в любую зарегистрированную на территории Таиланда компанию. За получение данного разрешения ежегодно придется платить примерно 30 тысяч бат. Обычно эту сумму оплачивает работодатель. Для семьи (жены и детей), в случае вашего трудоустройства, также можно будет получить годовую семейную визу.

6. Отдать своих детей в школу Таиланда.

При поступлении детей в школу, вам нужно узнать , можно ли ребенку получить ED-визу,а вам, как родителям получить NON-O визу сроком до одного года . При этом один раз в 90 дней будет необходимо подтверждать свое место жительства, для этого брать справку в школе и предоставлять ее в иммиграционный офис для получения нужного штампа.

7. Пенсионная виза.

Иностранный гражданин, которому уже исполнилось 50 лет, может жить в Таиланде по пенсионной годовой визе, никуда не выезжая. Но ему придется обновлять данное разрешение ежегодно. И к тому же здесь есть одно важное условие — вы должны иметь  800 тысяч бат в любом тайском банке.

8. Инвестирование от 40 миллионов бат.

9. Брачный союз с тайским гражданином/гражданкой.

Иностранная женщина может получить долгосрочную визу, если она выйдет замуж за гражданина Таиланда. Мужчине из другой страны при женитьбе на таиландской гражданке выдадут семейную визу всего лишь на три месяца. Причем получить он ее может в любом консульстве страны, расположенном за рубежом. Потому как ему нужно будет еще доказать, что он финансово состоятелен либо имеет постоянный заработок в любой компании страны с зарплатой от 40 тысяч бат в месяц. Или, в другом случае, он должен представить справку, что на его тайском счету лежит сумма в 400 тысяч бат. Также необходимо учитывать, что все семьи проверяются на фиктивность браков  и, если таковое обнаружится, визу сразу же заберут.

  При рождении ребенка визу дают с облегченным оформлением, но ее нужно будет продлевать каждый год.

 Если у вас возникнут дополнительные вопросы по этой теме, обращайтесь к нам, мы поможем в их разъяснении.


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Источник: babyrent.lviv.ua/

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

CMS Wordpress